6 Tips Memilih Buah Yang Segar Dan Aman

Tips Memilih Buah Yang Segar Dan Aman

Jika anda adalah penikmat buah-buahan dan rtin mengkonsumsi buah setiap hari, tentu anda pernah membeli buah dalam keadaan busuk, ya seperti  yang saya alami kemarin ketika saya membeli buah apel untuk acara selamatan dirumah ternyata beberapa buahnya ada yang busuk, memang saat beli buah busuk diletakkan ditengah atau dibagian bawah kardus. Jadi buah yang busuk tak terlihat dari atas. Yah beginilah ulah penjual yang nakal, berikut saya beri tips agar saat anda membeli buah tidak dirugikan seperti ini.
  1. Apel
Pilihlah apel yang berwarna cerah dan segar dan jangna memilih apl dengan kulit yang berbintik. Kemudian, simpanlah apel di dalam kulkas, akan bertahan hingga 2-3 minggu. Sedangkan dalam suhu kamar, apel akan bertahan beberapa hari.
Untuk menyajikannya cucilah apel di bawah air mengalir guna menghilangkan debu, insektisida/semprotan fungsida pada permukaannya. Lepaskan ujung atas dengan pisau dan belahlah menjadi dua.
Lul, buanglah biji kecil ditengan, dan iris apel dalam potongan dadu. Biasanya apel yang sudah dipotong bila didiamkan akan berwarna kecoklatan. Nah, untuk menunda sementara waktu, bilas irisan apel dengan air yang ditambah tetesan lemon segar.
  1. Pisang
Pilihlah pisang yang berwana kuning terang, dengan aroma khas, juga kulit yang mudah dikelupas. Hindari menyimpan berdekatan dengan buah-buahan lainnya karena akan merusak kualitas pisang.
  1. Anggur
Pilihlah anggur bebas dari keriput, luka dan masih mlekat pada batang. Dan, jangan memiliih anggur yang mudah rontok. Lalu, letakkan dalam lemari es. Bila hendak menyajikan cucilah anggur dengan air dingin selama beberapa menit. Lalu keringkan dengan kain lembut. Bila anggur tidak habis, hindari melepaskan anggur dari batangnya.
  1. Jambu biji
Plihlah jambu biji dengan kulit masih utuh, tanpa memar lalu letakkan dalam lemari es. Bila hendak menyajikan, cucilah jambu biji dengan air mengalir guna menghilangkan residu debu atau insektisida. Makanlah jambu biji bersama dengan kulitnya. Bila ada sisa-sisa bunga dibagian ujung, potong lalu irislah.
  1. Semangka
Pilihlah kulit semangka yang relative halus, tidak terlalu mengilap, tanpa luka atau memar. Bila sudah membuka semangka, sebaiknya simpan dalam lemari es. Saat menyajikan, cucilah semangka dengan air bersih. Atau bersihkan dengan kain basah guna hilangkan debu pada permukaan dan insektisida
  1. Papaya
Pilihlah kulit papaya tanpa memar. Papaya muda simpan dalam ruangan (suhu kamar) beberapa hari. Namun bila papaya sudah matang seharusnya disimpan dalam lemari es. Saat menyajikan, bersihkan papaya di bawah air mengalir. Kupas kulitnya. Potonglah papaya menjadi dua bagian, lalu buang bijinya. Potonglah memanjang atau dadu kecil.
loading...
Kamu sedang membaca artikel tentang 6 Tips Memilih Buah Yang Segar Dan Aman Silahkan baca artikel Putra Anggo Blogger Kacangan Tentang Yang lainnya. Kamu boleh menyebar Luaskan atau MengCopy-Paste Artikel ini, Tapi jangan lupa untuk meletakkan Link 6 Tips Memilih Buah Yang Segar Dan Aman Sebagai sumbernya

0 Response to "6 Tips Memilih Buah Yang Segar Dan Aman"

Post a Comment

Artikel Lainnya