Bahan :
- Yoghurt tawar 400 cc
- Gula fruktosa 4 sdm (gula buah)/gula jagung.
- Putih telur 4, kocok dengan 1 sdm gula fruktosa
- Agar agar putih 2 bungkus
Untuk Saus :
- Air jeruk manis 350 cc
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air jeruk
- Gula buah 1 sdm (fruktosa)
- Vanilla bubuk ½ sdt
Cara Membuatnya :
- Masak yoghurt dengan agar-agar dan gula fruktosa hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat.
- Masukan ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan sendok kayu
- Tuang ke dalam cetakan pudding kecil yang telah dibasahi dengan air. Dinginkan dan simpan dalam lemari es.
- Saus : masak air jeruk dan masukkan larutan tepung maizena sambil diaduk hinggal kental. Angkat, tambahkan gula fruktosa dan vanili, aduk rata dan dinginkan.
Sajikan pudding dengan saus jeruk.
loading...
0 Response to "Resep Puding Saus Jeruk Enak dan Mantap"
Post a Comment