Resep Puding Semangka berbahan Alami

Bahan 1 :
  • Daging jambu biji merah 200 gram, dipotong-potong.
  • Air 200 ml
  • Agar agar 1 bungkus 
  • Gula pasir 75 gram
  • Pewarna merah jambu 3 tetes
  • Putih telur tiga buah
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Kismis 20 gram, dipotong kecil.
Bahan 2 :
  • Air 300 ml
  • Gula pasir 50 gram
  • Agar agar bubuk 1 bungkus
  • Pewarna hijau 4 tetes.

Cara Membuatnya :
  • Daging jambu diblender dan air lalu ukur 400 ml
  • Hasil dari blenderan tersebut dimasak bersama agar agar dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Lalu tambahkan pewarna dan aduk hingga rata.
  • Kocok putih telur hinggal kental, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.
  • Tuang adonan agar agar kedalam putih telur, aduk dengan whisk hingga tercampur
  • Tuang adonan kedalam cetakan segitiga, celupkan kismis dibeberapa tempat.
  • Sementara itu rebus bahan 2 sambil diaduk hingga mendidih lalu tuang ke adonan merah jambu yang sudah beku.
  • Dinginkan lalu potong-potong.
loading...
Kamu sedang membaca artikel tentang Resep Puding Semangka berbahan Alami Silahkan baca artikel Putra Anggo Blogger Kacangan Tentang Yang lainnya. Kamu boleh menyebar Luaskan atau MengCopy-Paste Artikel ini, Tapi jangan lupa untuk meletakkan Link Resep Puding Semangka berbahan Alami Sebagai sumbernya

0 Response to "Resep Puding Semangka berbahan Alami"

Post a Comment

Artikel Lainnya