Bahan 1 :
- Daging jambu biji merah 200 gram, dipotong-potong.
- Air 200 ml
- Agar agar 1 bungkus
- Gula pasir 75 gram
- Pewarna merah jambu 3 tetes
- Putih telur tiga buah
- Gula pasir 1 sendok makan
- Kismis 20 gram, dipotong kecil.
Bahan 2 :
- Air 300 ml
- Gula pasir 50 gram
- Agar agar bubuk 1 bungkus
- Pewarna hijau 4 tetes.
Cara Membuatnya :
- Daging jambu diblender dan air lalu ukur 400 ml
- Hasil dari blenderan tersebut dimasak bersama agar agar dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Lalu tambahkan pewarna dan aduk hingga rata.
- Kocok putih telur hinggal kental, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.
- Tuang adonan agar agar kedalam putih telur, aduk dengan whisk hingga tercampur
- Tuang adonan kedalam cetakan segitiga, celupkan kismis dibeberapa tempat.
- Sementara itu rebus bahan 2 sambil diaduk hingga mendidih lalu tuang ke adonan merah jambu yang sudah beku.
- Dinginkan lalu potong-potong.
loading...
0 Response to "Resep Puding Semangka berbahan Alami"
Post a Comment