Tips Menyajikan Makanan Secara Higienis

Tips Menyajikan Makanan Secara Higienis ~ Tahukah anda bahwa makanan yang tidak diproses secara higienis dapat memicu pertumbuhan mikro organisme berbahaya yang bisa menimbulkan keracunan. Itulah sebabnya sebagai orang tua, kita tidak menginginkan hal ini terjadi pada anak kita atau keluarga kita, terutama bagi ibu-ibu yang gemar di dapur. Berikut tips menyajikan makanan yang higienis :

 
  • Pastikan bahan makanan masih dalam keadaan segar. Jangan lupa cek tanggal kadaluarsa yang tertera pada kemasan.
  • Cuci bersih bahan makanan, khususnya daging dalam air bersih yang mengalir dan pastikan anda juga menggunakan alat masak yang bersih.
  • Hindari memberikan makanan setengah matang, terutama telur yang setengah matang pada si kecil, karena telur setengah matang dapat menjadi media pertumbuhan bakteri samonela.
  • Pastikan cuci tangan anda dengan sabun setelah mempersiapkan bahan mentah dan setelah memasak.
  • Sajikan hasil makanan dalam tempat bersih dan simpan di tempat sejuk.
  • Jika anda ingin menyimpan makanan di lemari es, simpanlah di dalam kemasan yang tertutup.
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat !! [Putra Anggo]
loading...
Kamu sedang membaca artikel tentang Tips Menyajikan Makanan Secara Higienis Silahkan baca artikel Putra Anggo Blogger Kacangan Tentang | Yang lainnya. Kamu boleh menyebar Luaskan atau MengCopy-Paste Artikel ini, Tapi jangan lupa untuk meletakkan Link Tips Menyajikan Makanan Secara Higienis Sebagai sumbernya

0 Response to "Tips Menyajikan Makanan Secara Higienis"

Post a Comment

Artikel Lainnya